среда, 26 сентября 2012 г.

Про дома...


Пост опять не рукодельный,а поэтому все туду,туда..под кат )))

Как то не принято в блогах…..ну в основном… о себе, о личном.....это больше мне кажется привилегия ЖЖ,но в ЖЖ не прижилась…..нахожусь в 5 секундах от того что бы не открыть свой блог просто для размышлений..но пока держусь :)))))
Мало кто знает, но я живу в маленьком, очень маленьком, городке, а точнее военном гарнизоне..не первый на моем пути взросления,становления как личности..но наверное последний.....так вот дома…..я живу в обычном панельном доме, таких думаю много по России, стоили много, строили быстро,строили не качественно…расселить бараки….общаги… то есть мой дом типовой..кривой косой но стоит,точно не знаю но лет 40 а может и больше…..не скажу что сейчас прям так хорошо строят..но не об этом…дом наш, как я его называю, картонный ..то есть в нем все практически ВСЕ слышно..сейчас гарнизон разгоняют..люди перебираются в Комсомольск и следовательно квартиры пустею и слышимость становиться еще больше…..история про тетю что живет наверху…я не знаю ее хорошо..но я ее всегда ХОРОШО слышу…..у нее по моему 12 кошек ,она давно не молода, живет одна…общается много по телефону..о чем я узнаю по повышенным тонам, она всегда в кем то спорит и что то доказывает..слышу как говорит с кошками....то гоняя их по дому и уговаривая не драться друг с другом...то зазывая их к ужину,то шлепки мягким тапкам по их мягким попкам……как вибрирует по утрам ее мобильник..доводя меня до нервного тика..так и хочется ей крикнуть через потолок…тетя ну подними же наконец то трубку…..слышу как смотри "Спокойно ночи ,малыши..."....или может коты и кошки  смотрят :))).....еще она видимо как и я большая полуночница…но я то тихий безумец (в большинстве, сабля не в счет) а она…..что то двигает..что то роняет....и все ОЧЕНЬ тяжелое и ОЧЕНЬ громкое.....шлеп шлеп шлеп босыми ногами….почему вдруг решила рассказать…сегодня..делаю  кофе у СЕБЯ на кухне и слышу как она плескается в СВОЕЙ ванной ….трет себе наверное спинку и что то намурлыкивает…смешно конечно….картонный дом…раньше когда еще были соседи за стеной,я часто присутствовала при нравоучения папы,который учит уму разуму своего сына балбеса, слышала как его жена жарить вкусную рыбу….не только звуки…..запахи… мне страшно подумать,что слышать соседи когда мы с мужем ругаемся.....ругаемся громко,не стесняясь в выражениях…но какая семья без скандалов….я всегда знаю что меня слышат,слышат вплоть до каждой запятой в моих предложениях..но все равно,мой разум бушует и не замечает окружающей меня со всех сторон картонной квартиры,в картонном доме .....все, абсолютно все словно по цепочке передается из одной квартиры в другую,перемешиваясь и дробясь,как в калейдоскопе,на многочисленные...многогранные истории людских жизней,переживаний,историй………...я буду по этому скучать… 

21 комментарий:

  1. Юля! А мне нравятся твои нерукодельные посты. Так что если продолжишь писать их в этом блоге, я читать тебя буду однозначно; заведешь другой блог нерукодельный для подобных историй - подпишусь!
    Мне повезло. Соседей мы вообще не слышим (иногда только в ванной). Хотя наша соседка из соседней квартиры прямо всех измучила,что все хлопают подъездными дверями и вообще шумят, ее это раздражает. А мы не слышим, что происходит в подъезде, правда, я всегда списываю это на свою устойчивую нервную систему :-). Как-то я жила в однокомнатной квартире на 8-м этаже, а надо мной жила семья с годовалой девочкой! Как же мама ОРАЛА на эту девочку и мужа. А иногда девочка просыпалась ночью и плакала, нет она не плакала, а тоже ОРАЛА. И я думала о том, что у такой мамаши истерички может быть только ребенок-истерик! Прошло 6 лет, я давно не живу в том доме, мы пришли в 1-й класс с Аней и увидели всю эту семейку, они еще одного ребенка родили. Мамаша такая все вежливая, сю-сю-сю, прямо образцово-показательная семья. А я как ее вижу, сразу вспоминаю, как эта образцовая мамаша ОРАЛА на своего ребенка!
    И знаешь, я не скучаю по ним! Если вы переезжаете в лучшие условия, то чень скоро даже вспоминать не будете как жили в картонном доме с эмоциональной соседкой!
    Вы переезжаете в другой город?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. вот точно надо блог открывать..языки то почесать до просто пообщаться всегда хочется :))правда?...нет пока не переезжаем..но в ближайшем будущем..точно поедем...это я так по доброму меня не напрягает..вот жили в другом месте..там соседи были изверги каждую ночь они орали караоки и так гнусавенько да еще и с детьми..вот то же..кто вырастет? и до утра и начиналось все в 3 -4 ночи...я готова была их...не важно переехали :))) я все ж за частный дом..мне простора хочется свою мансарду или подвал полностью под мастерскую..эх мечты мечты...

      Удалить
  3. Юля, пиши!!!
    Мне очень нравятся твои поделки и посиделки с "почесыванием" языка.
    Я вот комментирую редко... А читаю - всегда :) А тебя - с огромным удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо...буду :))) и я всем отвечаю даже если не пишут :)))

      Удалить
  4. соседи ... какая тема и простор для разговора:)

    не, мои - нормальные, но вот на отдыхе был случай в гостинице ... расскажу очень кратко (по крайней мере постараюсь):
    сейчас уже даже не припомню, что они делили/рядили, но делали это невероятно громко, на языке извозчиков с обязательным выкидыванием шмоток мужика в окно:) сейчас - очень смешно, тогда - раздражало конкретно:)

    после двух дней (а точнее бессонных ночей) пребывания с ними в соседних номерах, я поняла, что мне СРОЧНО нужно ружье (или ружЬишко на худой конец)..., - единственно, что напрягало меня как законопослушного гражданина - не было лицензии на отстрел животных:)
    потом, о счастье, они поцапались столь сильно, что не смогли выносить даже маячивших где-то в далеке силуэтов друг друга и... съехали, ко всеобщей радости:)

    Юль, ты пиши:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты я так понимаю теперь комментер не рукодельных постов :)))да буду буду писать и скоро в моем блоге будет не СМОТРИТЕ ЧТО Я УМЕЮ,а СМОТРИТЕ КАК МНОГО Я ДУМАЮ :))))

      Удалить
    2. не-а, не только:) я - многопланово комментирую:)

      Удалить
    3. ну я надеюсь ;))) заходи по чаще и свой не закидывай а то как ни зайду все медведя сшиваешь ;)))

      Удалить
  5. Юль! Ты так чудесно пишешь, не возможно оторваться, прямо ощущаю, что это моя соседка:) тебе книги нужно писать!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик спасибо,но если уж быть объективными не так хорошо как хотелось бы :)))Я ты по моему в частном как раз и живешь завидую я тебе..не из за соседей..они меня не напрягают..из за простора и возможностей :)))

      Удалить
    2. да, на даче...я очень нервно к посторонним шумам отношусь, особенно ночью:)

      Удалить
  6. Юля, ты живешь в Таежке?))) Или нет?

    ОтветитьУдалить
  7. :))) Нет я дальше..направление то же..по Северному шоссе но дальше :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Далекооооо))) А я на Дземгах))

      Удалить
    2. приятно познакомиться..заглядывайте по чаще...а то чего то местные совсем не заходят :)))

      Удалить
  8. Добрый! Соседи...да что соседи...меня им хватает..хи хи когда голос повышаю на свою семью...хи хи, вот это из репертуара что "Мамаша такая все вежливая, сю-сю-сю, прямо образцово-показательная семья. А я как ее вижу, сразу вспоминаю, как эта образцовая мамаша ОРАЛА на своего ребенка!" вот так я о себе некрасиво...а ещё училка...ну нервы иногда не выдерживают когда за тремя детьми (дочкой сыном и мужем)приходиться всё убирать, подтирать и подавать, а ещё упрёки слышать... наверное поэтому соседей стараюсь не слышать...хотя тоже не бетонные стены:)

    А можно вопрос...а у Тебя детки есть? ну кроме текстильных:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочла и сама себя испугалась...БУ :))))

      Удалить
    2. Ой да ладно все кричать орут ругаются..только кто то умеет шепотом а кто то как мы во все горло..эмоции..от них надо избавляться а не копить..про уборку есть стишок...Наша мама громко плачет,потому что все свинячать..тихо мамочка не плачь у других такой же срач :)))) Нет детишек пока нет :)

      Удалить
  9. эххх..соседи тоже моя больная тема, сверху дебоширы живут...с одного боку крикуша...с другого боку любители громкослушатьтелефизорпоночам ......хотя я и сама иногда кричу....Представляю , что соседи в этот момент про меня думают....и чем старше становлюсь, тем замечаю за собой, что активнее кричу)))) вот где же мудрость лет прожитых в эти моменты)))))
    аа Юль, ты всё знаешь)))))))

    ОтветитьУдалить