четверг, 20 сентября 2012 г.

Захотелось пофлудить...

Чувствую скоро мне кто нибудь навесит ярлык..а это эта... не приятненькая мадам :)))) блог то рукодельный,а я тут свои умозаключения публикую :))))Я не придерживаюсь мнения..если вам не нравиться терпите ,не хотите вас сюда ни кто не звал..нет....просто иногда хочется поделиться....услышать мнения....может я вовсе не права....
Как человек увлекающийся ,каждое свое новое увлечения я сопровождаю просмотром многих сайтов,журналов,личный странице..вообще всего всего..будь то куклы лепные шарнирные или примитивки ,антиквариат и бла бла бла..сейчас много вишу на медведях..интересно и опять же поучиться хочется...так к чему все это..каждая рукодельница конечно хочет что бы ее работы покупались продавались..делать новые и продавать продавать продавать..но не всегда это бывает..иногда просто из за территориальной расположенности мастера,иногда из за качества..иногда просто не надо не интересно не цепляет..а вот смотрите здесь почти такое же только дешевле..не суть....мишки Teddy ЯМ......очень много прекрасный мастеров действительно увлеченных и любящих свое дело.... очень люблю Анну Цымбал( у ее медведей готова днями висеть рассматривая и тихонечко ахая )Лидию Лис,Julsen, Милу Орлову они мне как то близко по восприятию.....может и еще много кто есть...может не все,что понравилось бы,видела....но иногда попадаются (последнее время все чаще) медведи...пример..медведь не скажу что интересно сшит( а про аФФторство) или одет......очень часто в чем то вязанном,рост от 30 и выше...(не так трудно работать с большим размером знаю по себе..как с маленьким..это ж ты ему тонкие ручки ножки выверни и чтоб не порвать не дай бог..хотя дыры сейчас в тренде ;)))одевать то же не просто зашплинти и бла бла бла бла бла бла  маленькие не большие,для них больше мастерства и терпения нужно).....фото плохие..материалы обычные...иногда без шплинтов....но цена стоит 5000..7000...10000..вот честно так и хочется написать мастеру......вы ему что в попу песок золотой вместо гранулянта насыпали?...Откуда такая цена???? думаю ну наверное за магазин дорого выходит..а там работ 6-7-8 не больше...авторства или единого стиля  нет..вот о чем мастер думает когда ставит цены или пальцев в небо? а пускай сегодня так будет.....я не говорю что их (медведей) покупаю.......я понимаю что художника обидеть может каждый..но все же надо реально смотреть на жизнь.........нам конечно,дальневосточным,москвичей не понят....ни кого не хотела обижать....просто подумалось.....шью михов и тихо надеюсь что когда нибудь и сама дозрею до ЯМ.....

19 комментариев:

  1. Цена это да...это спорный вопрос...о нём можно и говорить и спорить...
    у каждого своя самооценка...
    но если люди хотят брать эти вещи-это их дело, ведь правда?
    я закинула идею о продаже...шью для своей семьи и близких и в своё удовольствие, я не мастер, ничем особым не блещу, магазинная страница покрылась паутиной...будет покупатель-буду рада...а цены не завышаю, мне вообще тяжко с этим делом...раздала бы и всё хи хи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я за реальность..то же плохо продаюсь...ну город у нас такой вот за 500 р они могут а за 1500 не..это очень дорого ;)))а как за 500 когда материал и на 1000 может быть,по этому и полки полны и все больше в стол....и я не думаю что берут..просто о чем мастер думает выставляя такие цены за товар который тех денег не стоит...эх..да вопрос спорный,диалог долгий..и у каждого своя правда ;))))начиталась тут про free market..жаль у нас такого в городе не происходит...

      Удалить
    2. Та же фигня :) про продажу в нашем городе!
      О чём мастер думает? он оценивает себя высоко и верит в свою правоту - денег хочется - сразу!!!!
      Тааак free market :) пошла ознакамливаться так сказать....

      Удалить
  2. Наши интересы разные но мне это и нравиться, общение у нас получается интересное и занимательное:)

    посмотрела авторов которых Ты назвала-работы отменные!!!

    Амне нравятся кукла Ларисы Исаевой вот там я зависаааю это точно :)http://www.livemaster.ru/kuklaelli

    ОтветитьУдалить
  3. Ну мы с тобой флудильщицы и болтушки- этого нам не отнимать, но думаю у каждого своё время и место быть узнанным, Ты думаешь после статьи в журнале у меня что-то изменилось? ха....страна у нас такая...маааленькая (Латвия)...больше иностранцы приезжают покупают в столице в магазинчиках...а фигня с этими магазинами такая что не имея лицензии тебя просто напросто обманывают - работы берут а денег нема-ну могут там малый аванс дать....а потом свисти..кричи...хоть бы хны! во как! Это моя больная тема...могу разораться и разреветься :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нам надо на двоих флудильный блог открыть и там плакать друг другу в плечо о горестях и тяготах рукодельный от дальнего востока до Латвии..;)))))))))))))).у нас к стати по магазинам 50 % наценка....ну не по 200р же р сдавать или нашить то что по 200,выставят по 500 уже дорого ;))))))не реви держи себя в себе ;))))))))))

      Удалить
    2. ага, у нас также наценка!
      реву сама в себе..ну или мужу майку тушью обмазываю:)))

      Удалить
  4. Юля, полностью с вами согласна. Цена должна быть адекватна вещи. Конечно, хотелось бы продавать, но, в принципе, все мы по большому счету творим для души, потому что нравится это дело. А к терпеливым, трудолюбивым заказчики обязательно придут! Я в это верю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я верю..;)))давайте на ты ;)))конечно в основном для души и то что нравится..я повторюсь плохой я продавец..а рукотворитель хороший ;))))

      Удалить
    2. Я тоже плохой продавец! Этож талант нужен быть хорошим продавцом, в смысле не каждому дано. По большому счету, я стесняюсь. А потом, я очень ответственна и переживаю за качество. Считаю, вещь для продажи должна быть идеальной! Хотя сейчас делаю на заказ две подушки для малышей. Просили сказать цену заранее. А я не знаю. Вот думаю дошью и оценю работу. Знаю, что это не правильно. Но я готова отдать и бесплатно. А потом на этапе раскрутки важно свое творчество просто распространить, так сказать, отдать в люди. Потом начинает работать сарафанное радио. Короче, потом расскажу, что вышло.
      И да - давай на ты!

      Удалить
  5. Ох Юльчик!!!! с ценообразованием у меня беда, вроде стараюсь цены делать адекватными, сама думаю, купила бы ли я по такой цене. Многие говорят, что нравится, часто стали мои вещи на ЯМ в коллекции попадать, но продажи ни какие.
    А блог я твой люблю! и ни надейся, что читать не буду. Я сама иногда начинаю размышлять:) сама видела:) Многие свои творения дарю, редко что продается. Может когда нибудь и наступит на нашей улице праздник:)
    Вот решила купить онлайн курс http://ursula9.blogspot.com/p/blog-page.html что бы развиваться дальше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Сходила - посмотрела Ваши работы, Вика. Цены у Вас адекватные. Местами даже дешево оцениваете. И блог у вас хороший.
      Проблема продаж на ярмарке - на мой взгляд, сайт имеет специфическую аудиторию, в большинстве своем там крутятся рукодельники. Друг у друга и заказывают. Это мое мнение!

      Удалить
    2. Спасибо:) надеюсь на сарафанное радио:) мне то же кажется, что мало сторонних покупателей на ЯМ

      Удалить
    3. Я согласна с Юлей,у тебя потрясающее работы текстильные...

      Удалить
  6. отвечу сразу всем..я же пост начала...что некоторые рукодельницы очень высоко ценят себя...и работа того по настоящему не стоит..но пусть это все будет на их усмотрение...почитала вас,убили все желание загружать туда работы и продать например медведя Бонни за 15000,а чего,он того не стоит что ли..шучу во первых он по чужой выкройке,хота как раз на ЯМ и много таких..во вторых я всегда оставляю себе первенца..они бесценны...я может чуть слукавила..что плохо продаюсь..мне вообще грех наверное жаловаться ,да я в принципе это и не делала..я очень много участвую в наших ярмарках....везде где только ярмарочная торговля я туда :)))с начало это была бижутерия..продажи были и в пример..рядом стоящая вернее за одним столом моя подружка ни чего не продает ..а у меня хоть что то да покупают..еще часто мужа я выставляю :))) торговать вот на него тети лучше идут и лучше покупаюсь всякую ерундень...надоело конкурировать с девочками пипевочками которые быстро налепили не пойми чего тортиков цвяточков,фурнитуры дешевой..я то уж разбираюсь в фурнитуре (магазин из запасов можно открывать) и стоят то же торгуют :))))не нравиться мне ценовая конкуренция...50 р у них и 150-200р у меня... последняя ярмарка..вернее 2 наверное,были примитивки куклы....вот куклы по 500р нормально,а по той цене..вполне приемлемой что я хотела..не....но разошелся весь мелкий товар сделанный именно( зная какой у нас покупатель) для того что бы хоть чуть заработать...весь раскупили...у нас все от цены...мало очень мало единицы которые готовы за интересную,необычную понравившуюся им вещь заплатить...Хабаровск,площадка больше народ по богаче..но там и своих рукодельниц хватает...итог...надо в себя верить,не расстраиваться...рано или поздно свой читатель почитатель появиться..москва то же не сразу строилась :)))Забыла еще добавить..вот что касаемо опять меня когда мое хобби увлечение,любимое дело переходит в разряд зарабатывания на нем денег мне становиться очень трудно,просто тяжело физически и больше морально,я не умею повторы,заказы..хотя можно и 10 клонов сотворить..но мне трудно..я люблю делать творить,рукодельничать в свое удовольствие и пусть все полки полны :))))Вообще у Костиковой хорошие статьи как продавать,как оценивать свои работу...

    ОтветитьУдалить
  7. почитала :)
    вставлю и свои 5-ть копеек :)

    мне кажется, что в Inet-е, то же что и в жизни, ну т.е. та же поговорка подходит: "на рынке два дурака: один - продает, другой - покупает":) так что понять адекватна-неадекватна цена может только сам продающий или покупающий конкретную вещь)) все остальное - взгляд со стороны и не всегда объективный))

    я также где-то читала, девочка рассчитывала стоимость пошива медведя исходя из того, что материалы 1000 руб. + время (из расчета ЗП в 20000 руб. в месяц) ... в итоге вышло, что медведь просто не может стоить дешевле 3-4 тыс. рублей))

    и также Татьяна Конэ)) вначале ее куклы продавались по 3 тыс., сейчас - 15 тыс., и практически ВСЁ - заказ)) просто это мастерство, которое приходит ... ну или не приходит вообще))

    пардон за флуд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот пост именно для флуда,так что не чего пардониться ;))))я не про известных мастеров..вчера копала блог Милы Орловой,она его давно ведет..если мне интересен человек я всегда хочу понять как и почему он пришел именно к тому что делает и начинаю читать с самого начало блога...так вот у нее много интересного и примитивки...кофейно-коричные игрушки...как ни странно,при чем по выкройкам из того же инета и много вязанных игруг на уровне домохозяек..но сейчас ее лисы волки...это настолько потрясающе...я говорила про таких как я,которые без 5 минут а уже мастер и хочет продавать и продавать дорого...Конэ..моя мама мне ее постоянно в пример ставит...ее куклы,аксессуары..стиль..продуманные фото..все все до мелочей...там и не грех 15 отдать..и 4-5 для медведя стоящего и мне не жалко,но когда мех не ах..про винтажный плюш вообще молчу ;))) одежка,фото...и цена ого-го..вот не понимаю чего...странно смотрится уровень мастера с его ценами на уровне фото уже известных и действительно на отлично делающих свое дело мастеров,и есть на то же ЯМ и отличные работ(медведи и прочее) которые стоит просто копейки

      Удалить
    2. отвечаю :)))конечно на ты инет все таки..про мастеров 5 минут..это целованные богом люди..и не так часто встретишь..я про...у меня так и тянутся ручки поставить ссылки на конкретные работы..но нет,мы же все люди добрые и обижать ни кого не собираемся,а просто словоблудим....я про адыкватность к себе к своими работам...к окружающем их мастерицам..мне каждая новая сделанная вещь игрушка или кукла,ну как минимум видится шедевром мирового масштаба..но каждая последующая становиться еще и еще лучше..и думаю ну чего я с ней так носилась,так радовалось,смотри что я смога сделать...низкая цена на хорошую работу по моему мнению...заинтересовать,сказать и показать себя..и это как правило (как я думаю) начинающий но знающий чего хочет в дальнейшем мастер......я вот то же хочу поставить за например зайца с горошковыми ушами 6000...но реально он стоит 1500-максимум 2000...(хотя наверное кто то и 500 за него не даст;))....это просто сделать 10 тыс а потом еще и у нас скидки..20-30-50% ну смешно же...очень хочется почитать блог того профи..может на мыло?я за рост..я за профессианализм...свой стиль и свое место под солнцем :)

      Удалить
    3. Dorash@rambler.ru и правда надо адрес где нибудь написать а то вдруг мне захотят большой заказ сделать :)))))) или наоборот гадость написать..а не куда..хотя по моему при нажатии в профайле написать этот адрес и стоит...не суть..как медведь? движется?почитала твой блог лиха ты на высказывания..но он твой в праве делать что хочешь..мне самой иногда очень хочется или подсказать или высказать свое мнение..но в большинстве так же мимо иду..либо уж если говорю точно знаю что человек поймет....не любят меня в нашем местном форуме..не принято..все сплошные охи ахи :))))я вот разрешая и даже прошу критики к своим работам..надо кстати то же где нибудь по выше написать..я хочу роста а купаясь в лучах похвал,приятно не спорю,но это ой как трудно..так что я за критику..некоторые ошибки сама вижу некоторые со стороны виднее...

      Удалить