вторник, 15 мая 2012 г.

Битва за престол или

какая голова победила :) Четвертый этап по СП с Теффи Эффи...



"По местам!" - скомандовала Королева громовым голосом, и народ стал разбегаться во все стороны, постоянно сталкиваясь друг с другом. Тем не менее через пару минут все заняли свои места и игра началась.
Алиса никогда раньше не видела такого поля для крокета: повсюду то ямы, то канавы, вместо крокетных шаров живые ежи, а вместо молотков - фламинго, дугами же служили те самые солдаты-крестоносцы, которые встали на четвереньки и выгнули спины.
Первой трудностью для Алисы стало использование фламинго в качестве молотка. Она довольно-таки удобно ухватила фламинго, зажав его туловище под мышкой так, что лапы свисали позади. Однако стоило Алисе выпрямить ему шею, чтобы как следует ударить клювом по ежу, фламинго тут же сгибал ее и заглядывал в лицо с таким недоумением, что нельзя было не рассмеяться. Как только она обратно откидывала ему голову и собиралась начать все с начала, то к своему великому разочарованию обнаруживала, что еж уже развернулся и уползает в траву. В добавок ко всему, куда бы еж ни покатился, везде на его пути попадалась то яма, то канава. Да и солдаты то и дело распрямлялись и бродили по полю с места на место.
Так, помучавшись, Алиса вскоре пришла к выводу, что эта игра весьма трудная.
Все играли одновременно, не дожидаясь свой очереди, то и дело ссорясь и устраивая драки из-за ежей. Тем самым вскоре вывели из себя Королеву, и она заметалась по полю, ежесекундно выкрикивая направо и налево: "Отрубить ему голову! Отрубить ей голову!"
Алисе становилось не по себе. Конечно, она еще не попалась под руку Королеве, но ведь это могло произойти в любую минуту. И Алиса это прекрасно понимала. "Что же тогда со мною будет?" - думала она со страхом, - "Ведь их здесь хлебом не корми, лишь бы обезглавить кого-нибудь. Просто поразительно, что кто-то еще остался в живых!"


Чуть прокомментирую,в руках у нее вставлена проволока,поэтому хорошо развиты "хватательные" качества,белый кролик был в закромах ( о чем сообщалось еще в первом этапе,во многом и за него родилась идея выбрать образ королевы ,это вообще моя гордость,первая сделанная,еще где то в феврале,валяльная игрушка.....фламинго делала специально для королевы,кстати стоит он прекрасно сам,даже не смотря на тонкие ножки...вот что значит баланс :)) голова у него тот же вертится...там где то на фото есть где он смотрит на королеву.....и большое спасибо маме ( знаю она читает мой блог и живет в 9000 км от меня ......мама привет ) я показывала промежуточные варианты королевишны по скайпу и когда она (королева) была уже одета,мама сказала,знаешь ей не хватает сетки под платьем.....сделай,будет пышнее,с начало мне не хотелось  переделывать,так как низ уже был оформлен и спрятаны все пошивочные моменты,но когда я примерила ей сетку,поняла.......мама была права :))))
СП почти подошел к концу и как то грустно становится....хочется это удовольствия тянуть бесконечно :)))
Тата спасибо,что собрала нас всех вместе,дала много пищи для ума и научила мыслить глобальнее,а не только в рамках готовых выкроек....и как всегда,оглядываясь на самое начало думаю.......да чтоб еще раз сшить такое,да ни когда :)))).....но это я всегда так......потому что конечный результат перекрывает все мои мучения и терзания :))) и как обещала.....в руках она держит ту самую  любимую и испорченную мной голову,все остальные так.....естественный отбор :)
совсем забыла добавить,она не большая,без короны 33 см роста :)

47 комментариев:

  1. мама дорогая, и белый кролик, и фламинго - все всборе ))) а такого количеста запасных голов я никогда не видела. а может это чеширская королева? (за сотню лет общения с чеширским котом она могла многому у него научиться) )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата спасибо,головы ну это чтоб не быть голословной...тяжело давались первые шаги :))))а чешира давно хочу сделать..думаю валяльным...решила что если возьмусь все равно не успею...так что пока в планах :)))

      Удалить
  2. а по поводу "грустно становится" - нерасслабляйся! вот завтра объявлю конфету (большую), а к концу недели допишу большой пост про новый проект, который пока в черновом варианте называется "сказка на сказку" (ну типа "стунка на стенку") - милости пришу, обещаю, будет интересно и не обойдется без подарков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это здорово...вот в конфетах пока не везет ни как...хотя наверное еще рано так говорить вот лет через 5 точно заброшу конфетную удачу ловить :)))))хочу хочу хочу новый проект :))) жду с нетерпением

      Удалить
  3. Ты мегамонстр! в хорошем смысле:)) ПОТРЯСАЮЩЕ!!! просто нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль спасибо :))) да ладно,не такой уж и мега...все учусь пока...а ты просто рано сдалась :))) надо было "добить" своего чудика :))))

      Удалить
  4. Браво, эффектная фотка с головами))мастерски и видно, что с упорством))) с характером видать дама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиб..да характер из нее лез с самого начала ;)

      Удалить
  5. Юля, я в шоке!!!!
    Вот это работа, потрясающе! Нет, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
    Ты меня поражаешь, я даже не знаю что сказать...
    Платье - отпад, последнее фото - улетная!
    Она необычная...особенная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прям за смущали....я чего...только еще учусь..руку набиваю....особенная..авторская...могу теперь это сказать ;))спасибо Машуль

      Удалить
  6. Всё очень здорово, красиво и оригинально. А оформление фотографий - я даже слов не могу подобрать, как мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиб...не стала расписывать эту часть...фото то же продумывала..вернее задний фон..вариантов было много,больше чем голов..хотела просто черно белые рисунки из книжки,но заяц бы потерялся...по этому решено было такой..после первых фото,результат понравился.....это собственноручно распечатанный и склеенный из 16 по моему А4 листов постер ...так что и здесь потрудилась... из оформления (фотошопа)почти ничего,склейка по 3 фото и все :)))

      Удалить
  7. Здорово! Какая работа проделана! Я так и не решилась учавствоавать( Пока проблема с фантазией, не придумала свою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша спасибо....жаль конечно....а образ....главное в голове его поселить..а потом уже придумываешь как воплотить..искать пути наименьшего сопротивления...вот например конус вместо ног...;)

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это ДАААА!! Вот это ШЕДЕВР!! Браво!! Очень красиво! Все так детально и подробно! Просто ВААААУ!))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, это ЧТО ТО! Я в шоке и восхищении! Для меня это что то запредельное! Все все учтено и реализовано до малейшей детали и компания даже уже есть, да какая-фламинго стоит, кролик просто шедевральный и все двигается и даже фото мастерское! Вот значит какие они-талантливые люди, которые талантливы во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :))) мне безумно приятно такое читать про себя....люблю заморочиться по поводу мелочей,а со временем накапливается опыт в разных рукодельный сферах,и уже открываются новые возможности реализации задуманного....талантливая...не,просто желание делать если за что то взялась,хорошо на сколько могу :)))и помните я же почти выбыла из СП...но потом взяла себя в руки и.....сделала:))))и опят же мне еще учится и учится...посмотрите на первую моя куклу...а она не так давно была сделана :)))

      Удалить
  11. Очень , очень понравилась работа! Прелесть! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :))) меня покорил ваш инопланетный друг...светящиеся глаза это что то,даже не представляю как это сделано :)))

      Удалить
  12. Аааааааааааа, Юля, я в полном восторге!
    Супер! Такое искусное воплощение образа! Это именно она - Королева! Какая стать, какое царственно-надменное выражение лица... Улетное платье! Просто бесподобное оформление и умопомрачительная фотосессия!
    Юль, просто БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) спасиб....повторюсь я старалась :)) образ, платье все диктует сама кукла...королева значит одежда должна соответствовать,правильно Тата сказала можно было одеть ее в хлопковое платье,и вид был бы уже совсем другой :)))) у меня на выбор было 2 цвета бархата,этот изначально мне показался очень соответствующим,второй цвет сине зеленый,темный глубокий красивый,но он уже диктовал больше серебра,а хотелось золота :)))) от сюда и вся цветовая палитра :))) я не могу точно сказать на каком этапе что рождается,я ни когда не рисую,художник я еще тот:)эскиз...просто в голове держу картинку,может пару тройки для наглядности и все мелочи,аксесуары приходят по ходу работы :))))

      Удалить
    2. Юля, я, мало того, что не рисую, так еще и образ часто не могу представить до конца :( Я натура слабовольная, поэтому меня ведет кукла, а не я её %)
      Буду у тебя подсматривать учиться!

      Удалить
    3. так я сама не рисую,помогает еще фото,картинки...вот пример королевны много много просмотрела все что было по Тиму Бертону....скипетр отчасти оттуда.....меня часто кукла то же ведет....но иногда бывает мы сходимся в фантазиях...у меня вообще мозг странно устроен пока его не настрою на что нибудь полный сумбур..как только стоит погрузится с головой например в куколок все стало приходить само по себе...мелочи уже по ходу дорабатываются....учиться :)))сама учусь..если что всегда готова помочь подсказать выдать свое мнение и взгляд со стороны..обращайся :))))

      Удалить
    4. Юля, спасибо!
      Так приятно, когда вот так просто и открыть делятся секретами мастерства и приглашают к общению :)

      Удалить
    5. да не за что...секреты..своих пока мало...все что наработано опытным путем проб и ошибок ;)))все остальное многочисленные мастер классы из сети,здесь да у меня кладовая ;)))хотя когда что срочно нужно не найти ;)))

      Удалить
  13. Вау, вот это сказка! браво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиб,да Алиса,моя самая любимая сказка :))))

      Удалить
  14. Шок! Я поражена тем, насколько всё продумано и органично, какая королева и какое её окружение, какие фотографии и...5 голов:))) Поначалу вообще показалось, что это иллюстрированная книга про Алису, скан. Но ведь королеву-то видела ещё не оформленную, только самое начало...И тут такой результат! Я в восхищении! Есть к чему стремиться! Точно знаю, что приду ещё любоваться, рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа :))) я интриговала как могла в процессе,старалась по меньше показать промежутков,потому что люблю дешевые эффектные трюки :))) вот вроде бы тело,конус,пришито черте как,а тут раз...и королевишна,и еще раз повторюсь это я у тебя увидела сшитую голову,которая мне понравилась и я поняла,а ведь можно и с клином получить нужный результат,остальное было делом....6 голов :)))если бы не ты,я бы точно выбыла из СП,честно:)так что это еще кому на кого равняться нужно

      Удалить
  15. Юля! Ну правда мегамонстр!!!Вот это да!!!!!! Я смотрю на твои работы и удивляюсь, какая ты молодчина! Это же надо все так тонко продумать, сколько трудов за этим стоит! Фотографии полный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кролик и фламинго отпадные!!!!!!!!! Вообщем нет слов, одни эмоции!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Это простоо ГРАНДИОЗНО! Я в восторге!!! Умница! Молодец! Шикарно... вобщем я в ауте от такой красоты... а оформление фото просто отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиб..да ладно вам захвалите...начнут крылья у меня расти ;))))

      Удалить
    2. Юля, тебе можно и окрыляться :)

      Удалить
    3. ну все...полезли перышки :))))

      Удалить
    4. Пусть перья будут разноцветные и помогают рождать новых кукол! Удачи!

      Удалить
  17. я в шоке!это шедевр!кролик,как настоящий))фламинго потрясающий!на королеву вообще не хватает слов,настолько она хороша!последнее фото ооочень эффектно смотрится!аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиб :)))ну вот как после такого еще и плохо теперь делать кукляш...в смысле не продуманных до мелочей. :))) эх сама задрала планку..постараюсь соответствовать :)))

      Удалить
  18. Вот это да! Я тут немного упустила - а почему там на последнем фото такое количество голов???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это потому что голову которую она держит,главную фаворитку :)))я испортила...ну и так муки творчества не получался нужный результат :))) вот и появилось такое кол-во голов :)))

      Удалить
  19. Юля, какие чудесные куклы!!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!!!У тебя золотые ручки!!!!МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо,твоя парочка...мужчина меня покорил в самое сердце :)))

      Удалить
  20. брависсимо! все все просто чудесно- образ, детали, кролик с фламинго... а головы в конце- без комментариев! одни эмоции...!!! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  21. Замечательно!!!Королева и есть - Королева! И взгляд и жест! Про посадку головы я уже говорила. А сколько, по ее велению было обезглавлено... От ее спутников я в восхищении! Оформлено и преподнесено классно! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  22. у нас во всю иде раздача персонажей по СП "Сказка на сказку" - держи руку на пульсе, твоя очередь наподходе! (загляни в последний пост по СП "СнС")

    ОтветитьУдалить